Politique de Confidentialité et Cookies

Introduction

Cette Politique de Confidentialité et de Cookies vise à informer sur la manière dont Dog Vivant collecte, traite et utilise les données personnelles des utilisateurs du Site Web. Elle est applicable à toutes les données personnelles fournies à Dog VIVANT à travers les canaux de contact, la newsletter, les formulaires d'inscription et tout autre moyen disponible à cet effet sur le Site Web ou lié au site, afin que les utilisateurs du Site Web décident librement et volontairement s’ils souhaitent fournir à Dog Vivant les données personnelles demandées ou pouvant être obtenues lors de leur accès au Site Web et de son utilisation.

Nous vous recommandons, chaque fois que vous accédez au Site Web ou que vous utilisez les services qui lui sont liés, de lire attentivement cette Politique de Confidentialité et de Cookies, puisque l’accès au site et l’utilisation des services disponibles ou liés implique l’acceptation pleine et entière des termes et conditions.

Dog Vivant s’engage à adopter toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité et l'intégrité des données à caractère personnel, ainsi que pour prévenir leur éventuelle perte, altération et/ou accès par des tiers non autorisés. Dog Vivant s’engage également à ne pas céder les données personnelles des utilisateurs, ni à les communiquer à des tiers, en en dehors des cas légalement autorisés ou uniquement avec consentement exprès de l’utilisateur.

Enregistrement

Pour surfer sur le site et pour l'utilisation de la plupart des services disponibles, il n'est pas nécessaire d'être inscrit ni, donc, de fournir des informations personnelles à Dog Vivant.

Toutefois, l'accès et l'utilisation de certains services et/ou fonctions exigent votre enregistrement par le biais des formulaires prévus à cet effet. Vous devrez, dans ce cas, fournir à Dog Vivant au moins les renseignements personnels obligatoires requis sur le formulaire d'inscription.

Une fois le formulaire d'inscription dûment rempli, vous obtenez le statut d'utilisateur et, en tant que tel, vous êtes responsable de la véracité, de l'exactitude et de la mise à jour des données personnelles fournies, Dog Vivant se réservant le droit d’exclure des services offerts tout utilisateur soupçonné d'avoir fourni des données fausses ou incorrectes volontairement.

Une fois inscrit, le mot de passe fourni à l'utilisateur est personnel et intransférable et toute action effectuée avec ce mot de passe est de la seule responsabilité de l'utilisateur. L'utilisateur s’engage de faire un usage diligent et confidentiel du mot de passe fourni pour accéder au site et/ou aux services disponibles et il s’interdit de le céder, même temporairement, à des tiers. En cas de perte, vol ou soupçon d'utilisation non autorisée du mot de passe par des tiers, l’utilisateur est tenu d’en aviser Dog Vivant aussitôt.

Si, pour une raison quelconque, l'utilisateur fournit des données personnelles d'un tiers, il s’oblige à informer ce dernier préalablement et à demander son consentement, aux fins énoncées dans la présente Politique de Confidentialité et Cookies.

Finalité du traitement des données personnelles

En conformité avec la législation espagnole (L.O. 15/1999, de Protection des Données à Caractère Personnel) et autres lois applicables en la matière, nous vous informons que Dog Vivant va incorporer les données personnelles fournies par l’utilisateur ou collectées à travers le Site Web dans un fichier informatique sous la responsabilité de Dog Vivant, dûment inscrit auprès de l'Agence espagnole de Protection Données, et qu’il s’engage à ne les traiter qu’aux fins légitimes prévues dans chaque cas, tel qu’indiqué sur le formulaire d'inscription ou de contact correspondant.

En particulier, Dog Vivant s’engage à traiter les données personnelles pour : (i) traiter et répondre aux questions, suggestions, réclamations et contacts des utilisateurs envoyés ou reçus via le Site Web ; (ii) fournir les services et permettre l’accès aux fonctions disponibles sur le site ou sites liés, ou demandés par l'utilisateur lors de sa demande d'inscription ; (iii) vérifier la conformité aux Conditions d'Utilisation par les utilisateurs ; (iv) maintenir, développer et contrôler les relations commerciales et/ou contractuelles qui viendraient à être établies entre Dog Vivant et l'utilisateur ; (v) réaliser des études statistiques agrégées et anonymes sur les habitudes de navigation des utilisateurs ; (vi) satisfaire aux obligations légales de Dog Vivant ; et (vii) envoyer des informations et communications commerciales, y compris par e-mail et par et tout autre moyen électronique équivalent, sur les produits, services et promotions de Dog Vivant et/ou de ses collaborateurs liés à la filière canine et/ou aux produits/services disponibles sur son Site Web.

Dans tous les cas, en matière de communications commerciales via des moyens électroniques, Dog Vivant s’engage à informer lors de l’envoi de chaque communication de la possibilité existante pour l’utilisateur de se désabonner simplement et gratuitement à tout moment de ces communications. L’utilisateur peut également demander son désabonnement à tout moment en envoyant un courriel à info@dogvivant.com. Cependant, il est possible que l'utilisateur reçoive des communications à d'autres fins, liées à d’autres services auxquels il est peut-être inscrit ou qu’il ait expressément demandés (par exemple: notifications d’expiration du nom d’utilisateur/mot de passe, notification d'inscription/désabonnement de certains services, etc.)

Droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition

L’utilisateur peut exercer à tout moment ses droits d'accès, de rectification, d’annulation et d’opposition auprès de Dog Vivant, en envoyant un courriel à info@dogvivant.com ou une demande écrite à C/Ribera, nº 6 RB - 48991 Getxo (Bizkaia), en précisant sa demande et en démontrant de manière suffisante son identité. Dog Vivant répondra à sa demande dans les délais prévus et en conformité avec la législation en vigueur.

Cookies

Le Site Web de Dog Vivant utilise ses propres cookies, ainsi que des cookies de tiers, pour améliorer votre expérience comme utilisateur et pour vous prêter un meilleur service.

Les cookies sont des fichiers qui sont téléchargés sur votre ordinateur pour accéder à certains Sites Web. Certains sont strictement nécessaires pour que le site web fonctionne correctement et d'autres servent à améliorer la performance et l’expérience de l'utilisateur. Les cookies permettent notamment à un site web de stocker et de récupérer des informations sur les habitudes de navigation d'un utilisateur ou de son ordinateur et, en fonction des informations qu'ils contiennent et de la façon dont l'utilisateur utilise son terminal, ils peuvent servir à reconnaître l'utilisateur ou faciliter la navigation, et pouvoir ainsi optimiser et personnaliser la visualisation du site et lui offrir, par exemple, des recommandations adaptées à ses intérêts, l’accès à certains espaces, services ou fonctions sans devoir s’inscrire à chaque visite, ou pour mesurer l’audience et le trafic du site et élaborer des statistiques agrégées sur l’utilisation et la navigation.

Nonobstant ce qui précède, l'utilisateur a la possibilité de configurer son navigateur pour être avisé de la réception de cookies et/ou empêcher leur installation sur son ordinateur. Cependant, vous devez savoir que la désactivation des cookies peut affecter le bon fonctionnement du Site Web et l’accès à certains de ses services et fonctions.

Veuillez consulter les instructions et les manuels de votre navigateur pour plus d’informations.:

Ce Site Web utilise les cookies suivants : :

  • Cookies d’analyse : Ces cookies sont utilisés pour analyser le comportement des destinataires de façon agrégée et anonyme, dont notamment le nombre de visiteurs qui accèdent au Site Web et les différentes fiches produits, la provenance des visites, le jour et l’heure, la plateforme, le nombre de clics sur une bannière, les termes de recherche utilisés par l’utilisateur pour trouver le contenu souhaité. Dog Vivant se sert ainsi d’un moyen très utile pour introduire des améliorations sur le Site Web et savoir quel contenu ou conception est plus pertinent pour le destinataire. Dog Vivant utilise les cookies du service d’analyse de Google Analytics.
  • Cookies fonctionnels et techniques : Ces cookies aident le destinataire à profiter d’une meilleure expérience de navigation sur le site. Ils permettent notamment d’accéder correctement à la session ou à définir la langue.

Cookies utilisés, finalité, gestion et durée:

  • PHPSESSID: De session : Ces cookies permettent de contrôler le maintien de la session et de confirmer que l’utilisateur a accédé correctement.
  • _ga: Persistants : Ces cookies de Google Analytics permettent d’obtenir des statistiques d’utilisation du Site Web par l’utilisateur, ainsi que, avec d’autres cookies de type publicitaire, fournir une publicité adaptée a vos intérêts et préférences.

Les données à caractère personnel collectées par l’utilisation de cookies sur le Site Web seront traitées par Dog Vivant aux fins énoncées dans cette Politique de Confidentialité et de Cookies. Par conséquent, si l'utilisateur ne consent pas ces traitements, il ne doit pas accepter les cookies. L’utilisateur peut exercer ses droits d'accès, de rectification, d’annulation et d’opposition, dans les termes mentionnés ci-dessus.

Modification de la Politique de Confidentialité et de Cookies

Dog Vivant se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité et de Cookies pour l’adapter aux futures nouveautés législatives ou jurisprudentielles, aux critères de l’Agence espagnole de Protection des Données et/ou de l'autorité compétente, ou en fonction des pratiques, us et coutumes du secteur, ainsi que suite à tout changement décidé unilatéralement par Dog Vivant, pour les motifs ou pas mentionnées ci-dessus. Dans tous les cas, Dog Vivant s'engage à fournir à l'Utilisateur, de manière visible sur son Site Web, les informations suffisantes relatives à l’éventuelle modification de la Politique de Confidentialité et de Cookies et à demander son consentement si la législation l’exige.